Торт Дождевая капля — как приготовить. Рецепт с фото

Очень люблю готовить, особенно десерты. Мне попался рецепт необычного японского торта, которым хочу поделиться с вами. Японскую кухню просто боготворю, особенно суши и роллы. Но именно их сама никогда не готовлю, так как считается, что такое блюдо будет гораздо вкуснее, если его приготовит мужчина.

Торт «Дождевая капля» рецепт необычный, он практически несладкий в отличие от других. Это альтернатива вредным, чересчур сладким изделиям, является низкокалорийным и отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы.

Расскажу по шагам, как готовила. Поверьте, вы также сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт

Минеральная вода (без газа) – 300 мл;

Соевая мука (обжаренная) – 3 ч. л.;

Кокосовый сироп – 3 ч. л.;

Агар-агар – 1 ч. л.

Способ приготовления

Понадобится небольшая кастрюля. В неё влила воду, поставила на сильный огонь, довела до кипения.

Отставила, перелила в меньшую ёмкость, добавила агар-агар, растворила, придерживаясь инструкции.

На весь кулинарный процесс у меня ушло всего 3-4 минуты.

Получившуюся смесь разлила в 2 тарелки (желательно миски) и поставила в холодильник до полного застывания. Вот что у меня в итоге вышло.

Готовый торт «Дождевая капля» переложила на красивую тарелку. При подаче добавила заранее поджаренную соевую муку и кокосовый сироп.

Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Не зря он так прославился в социальных сетях. Кстати, в оригинале он читается как Рейндропс.

Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

mtanaylova

22
Комментарии: 14Публикации: 125Регистрация: 19-04-2017

Комментарии и отзывы:

  1. Рецепт не слышала такой, заинтересовали меня

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля