Марокканский ресторан Nofar

В прекрасной столице России Москве живет много моих знакомых. Совсем недавно там открылся новый ресторан на Бадаевском пивоваренном заводе. Название у него красивое, для меня даже необычное – Nofar.

Этот ресторан предлагает посетителям отведать блюда марокканской кухни. Я еще в детстве, после просмотра многосерийной мелодрамы «Клон» мечтала научиться танцевать, краситься как главная героиня, а также попробовать блюда и напитки, которые там периодически показывали. Шли годы, выучила восточные танцы, научилась подводить стрелки «Жади», а третья мечта оставалась несбыточной.

На днях мне позвонила московская подружка и сообщила, что открывается марокканский ресторан Nofar. Естественно, я решилась поехать и осуществить желаемое. Итак, сегодняшний отзыв о блюдах, ценах и общей атмосфере нового восточного заведения в российской столице.

Я пришла с той самой подругой, которая позвонила, в первой половине дня. Людей практически не было и это хорошо, значит можно пообщаться и вкусно поесть в спокойной обстановке. Забыла сказать, что столик мы заказали заранее по телефону. Как только мы сели, к нам тут же подошел приветливый официант и предложил меню.

Готовилась к крупным затратам, ведь у ресторана Nofar крутая реклама, да и появился он благодаря Аркадию Новикову и Уиллиаму Ламберти. Но цены приятно удивили, если еще поеду в Москву, обязательно зайду в ресторан Nofar не раз.

Расскажу о нашем скромном заказе. Из напитков я взяла лимонад «Марокканский», очень вкусный кстати, еще позже — коктейль/чай (название не помню), вот фотография. Подружка взяла чай «Жасминовый Моли Хуа Ча» и лимонад «Малина Маракуя».

Далее мы заказывали невероятно вкусный «Хумус с морепродуктами» (хотелось съесть вместе с тарелкой), томленого ягненка с топинамбуром, еще одно мясное блюдо и шашлык (из чего уже не вспомню, но обалденный). Ниже посмотрите фото этой красотищи, я уверена, что слюнки потекут у всех!




Подруга еще взяла рис с овощами, как он вместился — остается тайной!

Моей целью было попробовать восточные блюда, и я её, наконец, достигла.

Многие возможно спросят, почему я не пыталась готовить марокканские блюда дома. Есть вполне логичный ответ: потому что, в нашей стране редко встречаются настоящие специи, привезенные из Феса, а без них ничего не получиться. Да и ездить в Марокко дороговато.

Вот еще фото, вид с другой стороны зала, где мы сидели. Я решила сфотографировать, пока никто не видит.

Nofar ресторан на Бадаевском заводе мне безумно понравился: интерьер, меню и обслуживание на высшем уровне. Всем рекомендую заглянуть!

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

mtanaylova

22
Комментарии: 14Публикации: 125Регистрация: 19-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля